Cinnamon Rolls Américains

Les célèbres roulés à la cannelle venus des États-Unis : moelleux, parfumés et irrésistiblement fondants.

Les cinnamon rolls, ces brioches roulées à la cannelle, sont un grand classique des petits-déjeuners américains. Leur pâte moelleuse et légèrement sucrée enrobe une garniture fondante au beurre, cassonade et cannelle, avant d’être nappée d’un glaçage vanillé qui brille et coule doucement sur les spirales dorées.

C’est le genre de recette qui embaume toute la maison pendant la cuisson et qui transforme un simple goûter en moment cocooning. À déguster tièdes, avec une tasse de café ou de chocolat chaud, pour une vraie parenthèse de douceur.


​Niveau - Intermédiaire

​Niveau - Intermédiaire​​

Prérequis



Ingrédients

Pour la pâte

Pour la garniture

Pour la glaçage

Astuce du chef :  Vous pouvez ajouter des noix de pécan concassées ou des raisins secs dans la garniture.

Préparations

1. Préparer la pâte

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Dans un autre bol, délayer la levure dans le lait tiède (pas trop chaud) et laisser reposer 5 à 10 min.
  3. Verser le mélange levure-lait dans la farine, ajouter le beurre fondu et l’œuf.
  4. Pétrir 10 min jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique (elle doit se décoller des parois).
  5. Couvrir d’un torchon et laisser pousser 1h30 à température ambiante (ou jusqu’à ce qu’elle double de volume).

2. Préparer la garniture

  1. Dans un bol, mélanger le beurre mou, la cassonade et la cannelle jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Façonner les roulés

  1. Dégazer la pâte (appuyer doucement pour chasser l’air).
  2. Étaler en un grand rectangle d’environ 40 x 30 cm.
  3. Étaler la garniture sur toute la surface.
  4. Rouler la pâte sur elle-même (dans la longueur) pour former un gros boudin.
  5. Découper 8 à 10 tranches égales à l’aide d’un couteau bien tranchant.
  6. Disposer les roulés dans le plat beurré, en les espaçant légèrement.

4. Deuxième pousse

​Couvrir le plat et laisser reposer 45 min à 1 h, le temps que les roulés gonflent de nouveau.

5. Cuisson

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
  2. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

6. Préparer le glaçage

  1. Mélanger le sucre glace, le lait et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse et légèrement fluide.
  2. Verser le glaçage sur les roulés encore tièdes pour qu’il fonde légèrement.

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