Cake au Chorizo & Fromage

Un cake moelleux et parfumé, idéal pour l’apéritif ou un repas d’été convivial.
Ce cake salé au chorizo est un classique qui fait toujours son petit effet. Facile à préparer, il allie le moelleux de la pâte au goût relevé du chorizo et au fondant du fromage. 
Servi tiède ou froid, il est parfait pour un apéritif gourmand, un pique-nique ensoleillé ou même en plat léger accompagné d’une salade verte.

​Niveau - Facile

Niveau - Facile​​

Prérequis


Ingrédients

Pour une texture plus fondante, utiliser du lait entier qui apportera plus de moelleux grâce à sa matière grasse.

Préparations

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  3. Ajouter les œufs, l’huile et le lait, puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le fromage râpé.
  5. Couper le chorizo en petits dés et les ajouter à la pâte. 
  6. Assaisonner légèrement (attention, le chorizo et le fromage sont déjà salés). 
  7. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. 
  8. Enfourner 40–45 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré et cuit à cœur (tester avec la pointe d’un couteau). 
  9. Laisser tiédir avant de démouler.
Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.
Panna Cotta Vanille & Coulis de Fruits Rouges
Un dessert crémeux, frais et élégant, idéal pour sublimer les fruits rouges de saison.